Скидки за объём!

Бетон для фундамента

Марки бетона для заливки фундамента

Правильно подобранный состав бетонной смеси позволяет обеспечить нужные параметры прочности, противостояния внешним нагрузкам и сезонным колебаниям грунта. Эти параметры зависят от класса бетонного раствора.

Марка бетона
Предназначение
Класс прочности
Морозостойкость
Водонепроницаемость
Подвижность
Прочность, кг/см2
М200
Фундаменты сборно-щитовых конструкций
В15
F100
W4
П2-П4
196
М250
Фундаменты домов из бруса или бревен без мансарды
В20
F100
W4
П2-П4
262
М300
Фундаменты строений из пеноблоков, керамзита и газосиликата
В22,5
F200
W6
П2-П4
295
М350
Фундаменты кирпичных зданий
В25
F200
W8
П2-П4
327
М400
Фундаменты особенно тяжелых сооружений на два и больше этажа
В30
F300
W10
П3-П5
393

Бетон ниже М200 используется только для работ по подбетонке. Он не имеет высокой прочности и требует дополнительной гидроизоляции. При выборе марки учитывают наличие подвального помещения и особенности грунта.

Как правильно залить бетон?

Следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выполнить правильный расчет бетона для фундамента, чтобы получить нужные показатели прочности. Достичь этого можно в промышленных условиях с автоматическим механизмом подачи элементов.

  2. Полученная смесь не должна иметь комки и пузырьки воздуха, иначе в твердом бетоне появятся пустоты, которые снижают прочность конструкции. Получить высокую однородность можно в специальном миксере.

  3. Для ленточных фундаментов бетон заливается одним заходом. Поэтому нужно сразу позаботиться о наличии необходимой емкости с раствором.

  4. Если бетон нужно залить при температуре, которая существенно отличается от +20 градусов, используются специальные добавки (пластификаторы – для лета, противоморозные вещества – для зимы).

Бетон для фундамента от ООО ПСК «Согласие»

Преимущества заказа бетонных смесей у нашей компании следующие:

Обратившись в компанию ООО ПСК «Согласие», вы получаете наилучший бетон для любых строительных работ в Тюмени и пригороде!

Другие новости

Рассчитать объем бетона
Рассчитать объем бетона